哨犬“小黑”和老班长十年间不得不说的故事

来源:今天网作者:李平 褚迎冬责任编辑:马嘉隆
2018-05-08 20:47

巡山路上的小黑。

嗬!好不威风!

第一次见小黑就差点被它的气势吓倒:虎背熊腰腿如石柱,头上颈上棕毛炸开,四爪踏地端的是雄风凛凛不“汪”自威!

“这就是咱们哨所神犬小黑!”老班长李平帮我提着行李往 哨所走,语气里带着十二分的骄傲。小黑远远的看见我们便迎着风撒腿跑过来,背上黑毛乱舞、头颈棕毛飘摆,踏在石板路上铿铿作响,活脱脱一个“母狮子”!

来之前早就听过小黑的大名,知道它对穿军装的人很友好,但亲眼见了这威武的模样心里还是直打鼓。我们放下行李坐在台阶上晒太阳,小黑晃着脑袋慢腾腾走到老班长身边,贴着作战靴蹭了蹭脑袋算是打了招呼。

小黑是班长李平的老战友,原主人退伍后,当时已是上士的李平接过了照顾小黑的任务。十年弹指一挥间,小黑老了, 班长也不再年轻。

讲起他和小黑一起经历的故事,老班长就打开了关不上的话匣子,眉眼里满是兴奋。

轻触这里,加载下一页
http://www.vxiaotou.com