菜地变"战地",官兵们大呼:本领强了!这个改建,值!

来源:今天网作者:许家子 谢星星 陈国庆责任编辑:于雅倩
2018-05-03 13:46

近日,驻扎某地山沟里的某营,刚刚建成了综合训练场就立刻投入使用。指挥员下达科目后,各连队依次动作,霎时尘土飞扬,低资匍匐的战士若隐若现。教导员徐建华感慨:“自从菜地改建‘战地’,官兵们从晨兴理荒秽变成了闻鸡起舞,战斗力建设迈出了一大步!”

训练就该有打仗的标准。

一提起菜地改建,副营长陈浩就打开了话匣子。新年伊始,全军上下开始全面按照新大纲施训,这个独立设防、地处偏远的营也不例外,陈浩先是带领大家原原本本学原文,又集合干部骨干根据考核标准认真对比营队战斗力建设实际情况。

“独立驻防营区用地受限制,野外宿营缺少实战背景、硬化路面不符合战术训练要求、400米障碍没场地……”按纲施训一展开,制约训练的问题随之浮出,大家发现:新大纲不仅提高了很多科目考核标准,对训练环境、实战应用都有了更高要求。“坚持战斗力标准绝不是一句空谈!”营党委一班人议训会上声音一致,把营队“亮点工程”菜地改建为综合训练场,为战斗力提升打下坚实基础。

当年的“党员示范田”丰富官兵菜篮子。

菜地是官兵经营了十六年的“党员示范田”,一年四季丰富官兵餐桌,说拆就拆,不少人心里割舍不下。“饭碗”和“打仗”孰轻孰重?官兵心里自有盘算,“亮点工程”虽说是传统,却阻碍了战斗力建设,拆!解决训练场地问题是头等大事,等不起慢不得。

“综合训练场要紧贴部队战备训练需求布局”,营党委征求全营官兵意见,最终达成共识,把菜地改建为综合训练场,并根据有限的面积合理划分训练区域,形成科学合理的建设方案,报请部队党委,申请专项经费,得到通过。

为提高战斗力,官兵一起动手参加改建工程。

轻触这里,加载下一页
http://www.vxiaotou.com