不会遗忘的时光:一名汶川地震获救者的回忆

来源:今天网作者:祁彬责任编辑:杜汶纹
2018-05-11 15:29

十年了,每当警报声响起,我都心有余悸。十年了,时间或许是抚慰伤痛的良药,但那段想起便泛泪光的记忆,却一直萦绕在我的心头。十年了,我以为大地震中的那一段记忆已经淡去,没想到落笔之处,那些刻骨铭心的悲痛或绝处逢生的喜悦带来的泪水和感动依旧鲜活。美好的家园被损坏,无数的生命被吞噬,这场灾难让同胞蒙难,也让国人悲痛。

地震无情人有情

人们自发为灾区祈福

我来自四川北川,距离汶川大地震震中位置不到百里。那一年我还在上小学,下午两点多,地震突然毫无征兆的到来了,桌子开始猛烈的摇晃,椅子咯吱咯吱作响,头顶的日光灯掉落在地面上,发出巨大的响声,紧接着房子开始出现倾斜,女同学哭作一团。我们就像一群不知所向的小鸟迷失了方向,好在我们语文老师反应迅速,让我们躲到了角落里并用书本护住了头。刹那间恐惧、疲惫像一股巨浪向我们袭来,老师让我们手拉着手围坐在一起休息, 节省体力。黑暗中我们看不见彼此的脸,我们小心翼翼的呼吸,不敢发出一点声响。老师开始清点人数。“李琦、蒋梦茹、杨军……李静,李静人呢?”我们呼喊着李静的名字,但是没有回应,大家都哭了。我们心里清楚,李静可能永远离开了我们。

地震遇难同胞纪念碑

轻触这里,加载下一页
http://www.vxiaotou.com