搜索

漫说军营“衣食住行” 一封家书里满满的都是爱

来源:今天网 作者:徐丽婷 陈晓宇 张恬宁 赵家彦 李慧艳 宋佳琦 发布:2018-05-17 08:22:31

幻灯片 手机看 分享到

“灿灿萱草花,罗生北堂下。南风吹其心,摇摇为谁吐?慈母倚门情,游子行路苦。”有一种母亲,叫做军人的妈妈。她们看到穿着军装的娃儿,总会想起儿女,经常忍不住驻足,一直目送军人从身边远去。其实最舍不得我们的从来都是妈妈,她们担心我们受苦,却不得不放我们远行,对于我们投身军营,她们欣慰又担忧,自豪又牵挂。每次训练结束或感到迷茫的时候,总会翻开妈妈的信……

亲爱的宝贝:

想妈妈吗?妈妈想你了!真的很想你,每周都盼着你的电话,想听听你的声音。总想感知一下你在部队生活可好。

妈妈起初是不舍得让你选择从军的,但是你还是毅然的走上了这条道路,从你坚定的眼神里妈妈感受到了你对军营生活的渴望和向往,也许你是对的。干脆直接说你就是对的吧!我现在也想通了,一个从事自己喜欢事业的人,一定会有作为的,妈妈也希望你不忘初心,砥砺奋进,做一个有成就的人,给自己的选择划上一个无悔的句号。

其实妈妈心中知道,你已经适应了部队的生活,但是也能想象到你一定吃了不少苦。也许你会改变自己曾经的看法,也许一直不会。这些我不得而知,但是在电话里我觉得你对自己的选择没有后悔!对吧?亲爱的宝贝,当你选择踏入军营,你就不再是一个孩子了,你有了你的思想,你的抱负,你的目标,那你就朝着这个方向无悔的走下去吧!妈妈相信你一定会走出个模样来,但是妈妈还要叮嘱你几句,别嫌唠叨呀!

选择归选择,努力归努力,同时也要注意身体啊!妈妈特别担心你的身体吃不消啊!平时训练里大幅度的动作一定要多加小心,别弄伤了自己!特殊的日子千万要和领导说,别抻着自己!还有天气越来越热了,要多喝水。总之,妈妈就是担心你的身体吃不消。一定要注意保护好自己!!!宝贝,加油!!!

爱你的妈妈

1 2 3 4 5

责任编辑:于美玉
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.jintianw.com域名使用侧边栏!
http://www.vxiaotou.com