钧正平:正值青年的我们,这些期望必须读懂

来源:钧正平工作室作者:张旭航责任编辑:康哲
2018-05-04 16:19

“当代青年是同新时代共同前进的一代。广大青年既拥有广阔发展空间,也承载着伟大时代使命。每一个青年都应该成为社会主义建设者和接班人,不辱时代使命,不负人民期望。”

2号,习主席到北京大学考察,代表党中央,向北京大学全体师生员工和海内外校友、向全国各族青年、向全国青年工作者致以节日的问候。他深情寄语广大青年:要成为实现中华民族伟大复兴的生力军,肩负起国家和民族的希望。主席的青春寄语,指明了当代青年的时代坐标和历史重任,给亿万青年以巨大的鼓舞和信心。

北京大学是我国新文化运动的中心和“五四”运动的策源地。在五四青年节和北京大学建校120周年校庆日即将来临之际,深刻理解领会习主席重要讲话,具有重大现实指导意义。

轻触这里,加载下一页
http://www.vxiaotou.com