搜索

后来的我们,获得了一往无前的勇气

来源:今天网 作者:薛妍 崔家堂 发布:2018-05-11 16:17:31

幻灯片 手机看 分享到

后来的我们,获得了一往无前的勇气

四川盆地向西北延伸,被一条巨大的龙门山脉阻断。这里是研究者普遍认定的地震多发断裂带。地质史记载,1657年4月21日,一场不大不小的地震之后,断裂带陷入了沉寂,过去300多年间,它还算安分。山谷里的人们世世代代过着安稳的日子。

直到公元2008年5月12日14时28分04秒,缓慢移动的地壳板块终于相撞,2-3分钟后,超过10万平方米的土地上撕开了巨大的伤口,吞噬了87150人的生命,374643人受伤。这场共和国成立以来破坏力最大的地震,被称为汶川大地震。

时光荏苒,十年倏逝。十年的时间留给我们一起去重建满目疮痍的家园,留给受灾的人民擦拭心中的伤疤重建生活,也留给我们去反思当年每个细节的得与失。

1 2 3 4

责任编辑:薛妍
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.jintianw.com域名使用侧边栏!
http://www.vxiaotou.com