我面向黎巴嫩,而我身后有你在

来源:今天网作者:桑杨阳、蒙卓霖责任编辑:任爽
2018-05-09 10:12

工程装备操作。

最大的动力就是有你们的支持

——写在第17批赴黎维和官兵出征之前

■桑杨阳、蒙卓霖

5月4日,是普天同庆的日子,对于青年人来说,它具有极为特殊的意义,展示着朝气、奋斗、青春与梦想。而就在今天,在陆军第74集团军某旅文化活动中心,第17批赴黎维和集训队举行了一场维和官兵家属座谈会。这对于即将出征维和的青年官兵来说,既是壮行,更是激励。

家属聚餐。

据了解,该维和分队200名官兵已经在3个多月的集训中,完成对通信与导航、安全防范、卫生与救护、军事地形学、心理训练、单兵防卫技能、轻武器操作与使用等课目训练。他们将于近期飞赴黎巴嫩,与第16批赴黎巴嫩维和建筑工兵分队轮换,部署在黎巴嫩南部紧邻以色列边境地带,执行为期1年的建筑工程保障、蓝桶栽桩、工程建筑、工程维护、人道主义救援等任务。

家属座谈发言。

家是最小国,国是千万家。在即将出征之前,该旅领导与维和集训队领导深有感触,工作再忙、事情再多,也要邀请维和官兵家属到营区,组织家属座谈,带领他们参观维和集训营区的生活工作情况,让他们理解维和官兵的使命与责任。在会场上,该旅副政委郑发忠专程从野外驻训场赶回来,代表旅党委给前来参加座谈的官兵家属致以慰问。

领导致以问候。

分队警卫员李岳的妻子发言道:参加这次座谈会,令我感到很暖心。集训队筹划这次座谈会很用心、很细致,既为我们准备了维和集训汇报片,也录制了军人对家属“最想说的话”视频,让家属了解维和官兵神圣而崇高的使命和任务,也知晓了军人对家人的责任与柔情。在这里我想对我爱人说,你是最棒的,我支持你。

迎接来队家属。

向家属问候。

家是军人最温暖的港湾,家属是军人最大的牵挂,有了家属的支持,他们才更有动力。即将出征维和将士们感到,一定要完成好维和任务、展现好大国军人形象,让祖国放心、让家人放心。当前,该维和集训队积极推进办理护照、协调空运、模拟维和任务区组织各类防卫演练等工作,他们将近期举行维和分队成立暨出征仪式,备战维护世界和平重任。

轻触这里,加载下一页
http://www.vxiaotou.com