国际奥委会:北京冬奥会筹备尽显“中国效率”

来源:新华社作者:刘曲责任编辑:张硕
2018-05-04 06:20

新华社日内瓦5月3日电(记者刘曲)国际奥委会主席巴赫3日表示,2022年北京冬奥会的组织和筹备工作进展顺利,各项工作堪称“中国效率”的典范。

国际奥委会2日和3日召开了2018年韩国平昌冬奥会后的首次执委会会议,议程之一是审议2022年北京冬奥会协调委员会工作报告。在会后的新闻发布会上巴赫表示,北京冬奥会的各项筹备工作进展十分顺利,与赛事相关的基础设施建设已经开工,冬奥会市场推广等活动也收到了良好反馈。他称赞这些成绩是“又一个‘中国效率’的绝佳典范”。

国际奥委会还总结了2018年平昌冬奥会的举办工作。巴赫表示,平昌冬奥会创造了冬奥会历史上的多项新纪录,比如共有92个国家和地区派运动员参与其中,包括6个首次参加冬奥会的国家和地区;参赛运动员总人数达到2930人,其中女性占42%。巴赫说,平昌冬奥会对缓解半岛局势起到了积极作用。

此外,国际奥委会执委会还讨论了其他例行性议题,包括与反兴奋剂相关的各项工作,并对平昌冬奥会涉及6000名运动员的17000份赛前兴奋剂检测工作给予了肯定。

轻触这里,加载下一页
http://www.vxiaotou.com