用奔跑的方式缅怀历史 红色马拉松在广州激情开跑

来源:今天网作者:仇建辉责任编辑:任爽
2018-05-04 17:50

奔跑的过程中,他们一直扛着红色马拉松的大旗。

用奔跑的方式缅怀历史 红色马拉松在广州激情开跑

今天网5月4日电 记者仇建辉报道:红色马拉松近来在国内开始风起云涌,受到了众多革命老区、红色圣地的推崇,通过奔跑缅怀先烈致敬未来也成为了一种破受关注的方式。值得一提的是,近日在广州举行的一场红色马拉松尽管参赛人数不多,但因为大家都是自发参加而更显得意义重大。

大家在赛后合影。

清晨的广州,安谧宁静,没有汽车不耐烦的鸣笛声,也没有飘荡在空气中的燥热,更没有接踵摩肩的浮躁……一支穿着印有“红色马拉松”字样跑服,扛着“红色马拉松”大旗的跑步队伍出发了,他们要进行一场以红色文化为主题的马拉松挑战活动,在奔跑中缅怀革命先烈,超越自我,致敬未来。

红色马拉松出发前,选手出发的瞬间。

这次的红色马拉松,已经是他们自发举行的第三届。这一次的路线是从广州大元帅府出发,一路高举“红色马拉松”队旗,辗转奔跑42.195公里,最终抵达“黄埔军校旧址”,完成全程马拉松的挑战。

红色马拉松出发前,选手合影。

“我是马拉松爱好者,喜欢跑步,也了解跑步对健康的好处。此外,在军队磨砺16年是我一生难忘的经历,如今退休后我希望能发挥自己的作用,用奔跑的方式宣传红色历史,向社会传递正能量。”在谈及举办红色马拉松的初衷时,发起人之一老兵曾宪斌这样说。

谈到这一次红色马拉松,起终点设在广州大元帅府和黄埔军校旧址的特殊意义时,众多参赛者都表示,我们希望通过这样的方式来纪念国共合作,祈祷祖国和平统一,振兴中华民族。

红色马拉松出发前,选手完赛后合影留恋。

当天50名参赛选手来自各行各业,有退伍老兵,有大学老师,有检察官,还有现役军人。值得一提的是,本次红色马拉松虽然参赛人数不多,但从医疗救助,到设有固定及流动补给站,再到完赛证书等等,一应俱全。

活动发起人曾宪斌在终点。

红色马拉松,虽然刚刚举行了第三届,但是老兵曾宪斌坚信红色马拉松的火种,一定能传播到更多更远的地方,影响更多的人。

轮椅选手在冲刺。

轻触这里,加载下一页
http://www.vxiaotou.com