山东泰安依托大数据系统开展兵役登记 兵役登记率达100%

来源:今天网综合作者:彭鹏、刘德超责任编辑:乔梦
2018-04-26 14:49

截至4月20日,山东省泰安市18周岁男性适龄青年兵役登记30495人,登记率达100%。这个城市为何能有如此之高的兵役登记率?请关注《中国国防报》带来的详细报道——

泰安市征兵办与公安部门建立协作平台

依托大数据系统开展兵役登记

中国国防报讯彭鹏、刘德超报道:笔者从山东省泰安市征兵办了解到,截至4月20日,该市18周岁男性适龄青年兵役登记30495人,登记率达100%。

今年年初以来,该市科学统筹规划,加强军地协作,灵活开展征兵宣传,为高标准完成年度兵员征集任务奠定了基础。该市征兵办主动与公安部门建立协作平台,利用大数据系统了解掌握辖区内适龄青年数量分布情况,重点采集3万余名18岁青年的动员潜力数据,将任务和责任逐级分解到各乡镇(街道),为基层单位开展登记工作提供依据。

新年伊始,该市征兵办就对兵役登记职责任务、方法步骤和相关指标等内容作出具体明确,将普通高中和中专职业学校适龄青年群体作为重点,分片包干督促各乡镇(街道)和中学抓好工作落实。他们利用春节赶年集、节日期间赶庙会等时机,发放宣传手册、悬挂标语横幅、组织现场咨询,进村入户开展宣传教育;利用大学生放假回家的时机,同步组织民兵连长走村入户摸情况,进行征兵宣传。

轻触这里,加载下一页
http://www.vxiaotou.com