读书月,国防生的读书笔记了解一下?

来源:今天网作者:程立鸿 程立伟 梁智韬 高冬冬责任编辑:袁帆
2018-04-28 17:21

携笔从戎,献身国防。当我们漫步徜徉在大学校园的书香气之中时;当我们浸泡在图书馆里眺望窗外那一抹静谧安详之时;当我们的汗水挥洒在厚厚的专业书上绽放出朵朵知识之花时,我们的生命因为有书而注定色彩斑斓,我们的命运因为携笔从戎而注定不会平凡。

读书,增强文化修养,提高能力素质,对我们当代军校生国防生来说,是责任,更是使命。“百花盛开齐争艳,最美人间四月天。”在这个读书月,让我们跟着国防生一起来读书。

【读书感悟】汉代刘向曾说:“书犹药也,善读之可以医愚。”身为一名临床医学专业国防生,觉得专业书籍确如药也。在大学的日子里,刻苦研读专业书,丰富拓展课外书,才能在部队扎得深根,日后才能枝叶茂盛,才能更好地救死扶伤献身国防。

【鉴书寄语】读书足以娱情,足以博采,足以长才。只愿你我今后的军旅生涯中,书籍常伴身。曾读过一本关于二战时期的书,想推荐给大家。战争的硝烟散去后,带来属于和平的永恒寄语,这一天,就是D-day。集使命、谋略、赌局、博弈、人物、战争等于一体的《D-day》,喜欢它的人,可以找来一读。

——石河子大学临床医学专业国防生张萌

轻触这里,加载下一页
http://www.vxiaotou.com